Home ] Seepferdchen - Bronze - Silber ] Goldkurs ]

Aqua Fitness

Dienstags 16.30 - 17.30 Uhr im Hallenbad Annen

Märkische Str. 11

Dies ist eine Gruppe für alle Kinder, die nach dem Goldabzeichen weiterhin schwimmen möchten. Bei denen allerdings der „Spaß am Spiel“ im Vordergrund steht und die keine Lust haben an Wettkämpfen teilzunehmen.

Einzige Voraussetzung ist, dass die Kinder schwimmen können.

In Fällen in denen Kinder bereits 10 Jahre und älter sind und in den Verein treten um Schwimmabzeichen ab Bronze zu machen, können sie dies auch in der Breitensportgruppe machen, da sie vom Alter einfach nicht in die regulären Gruppen passen.

Cindy Hindemith

- Gruppe

Dienstags 17.15. - 18.30 Uhr mit Isabell Hauber im Hallenbad Annen, Märkische Str. 11

Donnerstag 17:15 - 19:00 Uhr und Freitag von 16:15 - 18:15 Uhr

Voraussetzungen für die C-Gruppe sind, Beherrschung von Rücken, Brust, Kraul in der „Feinform“ d.h. die Technik sollte schon etwas weiter ausgereift sein.

Ziele der C-Gruppe sind zum einen das Erlernen der Schwimmart Delphin und zum anderen erhebliche Verbesserung der Ausdauer. Weitere Ziele sind die Verbesserung der Startsprünge und Erlernen von „Rollwenden“, etc.

Weiterhin sollten die Kinder gerne Wettkämpfe schwimmen wollen und bereit sein gewisse Umfänge im Training zu schwimmen. Das Schwimmtraining steht eindeutig im Vordergrund, nicht das spielen.

Interessenten können gerne in die Trainingsstunde kommen und Nadine Pickhardt entscheidet nach einem Probetraining, ob die Kinder fit sind für die C-Gruppe, andernfalls werden sie in die Gold- oder Breitensportgruppe geschickt.

Erwachsenen und Seniorenschwimmen

Übungsleiterin: Andrea Aufermann

Telefon: 02335 - 847 784

Übungsstunden Donnerstags im Hallenbad Annen von 18.00  bis 19.00 und Dienstag von 20:30 bis 21:30 für alle Erwachsenen Senioren und Masters die sich durch das Schwimmen fit halten wollen.

Zu diesen Übungsstunden können alle Vereinsmitglieder (ab 18) kommen, die sich im Wasser bewegen möchten.

Am Donnerstag ist zusätzlich eine Bahn abgetrennt, auf dieser wird nach einem Trainingsplan trainiert.